Социально-психологическая служба

СОЦИАЛЬНО — ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ   СЛУЖБА  МБОУ СОШ№17

СТРУКТУРА

Социальный педагог

Федотова Татьяна Михайловна

режим работы:

понедельник — суббота

8.30- 15.00

 

Педагог психолог

Ковалик Галина Александровна

режим работы :

понедельник — суббота

9.00- 15.00

по утверждённому графику

Заместитель директора по воспитательной работе

Замешаева Алла Александровна

режим работы:

понедельник-суббота

8.00-16.00

 

Социально-психологическая служба в ОУ предназначена для организации активного сотрудничества как администрации, учителей, обучающихся и родителей между собой, так и внешних социальных структур с ними для оказания реальной квалифицированной, всесторонней и своевременной помощи.

В рамках этой службы осуществляется социально — психологическое изучение обучающихся для организации индивидуального подхода к ним, оказывается социально-психологическая помощь детям, родителям, учителям. Проводится психопрофилактическая работа и работа по первичной социально-психологической коррекции и реабилитации.

 Социально-психологическая служба является структурным подразделением МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17»  и нацелена на:

  • оказание содействия в решении социальных и психологических проблем учащимся;
  • организационно-воспитательное, профилактическое и профориентационное воздействие на учащихся.

В своей деятельности социально — психологическая служба МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 17»   руководствуются Конвенцией о правах ребёнка, Конституцией РФ, Федеральным законом от 24 июня 1999 года № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», Законом РФ № 273 «Об образовании в Российской Федерации», Уставом образовательного учреждения.

Состав социально-психологической службы:

— социальный педагог

-заместитель директора по воспитательной работе

-педагог-психолог

-классные руководители (участвуют по необходимости)

-учителя-предметники (участвуют по необходимости)

-инспектор ПДН (участвует по необходимости).

Специалисты социально-психологической службы работают с отдельной личностью, с отдельным ребенком, а если с группой, то небольшой, если с семьей, то с каждой в отдельности. Основное назначение службы — это психологическая и социальная защита ребенка, подростка, оказание ему психологической, социальной помощи, умение организовать его обучение, его реабилитацию и адаптацию в обществе.